Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Доступно

[Udemy] Как Разобраться в Кофе. Часть 2. Стань Экспертом за 4 часа (Sergio Reminny)

Тема в разделе "Кулинария"

Цена:
1090 руб
Взнос:
108 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор 2. Irushka 3. Litheya
Купить
  1. Организатор Организатор складчин

[Udemy] Как Разобраться в Кофе. Часть 2. Стань Экспертом за 4 часа (Sergio Reminny)

Чему вы научитесь
    • Как устроено кофейное зерно.
    • Кто такие «Солдатики» и «Бабочки»?
    • Кофе «в тени» vs. «солнечный кофе».
    • Зачем другие деревья на плантации?
    • Живут ли кофейные деревья до 100 лет?
    • Как создают кофейные гибриды.
    • Арабика и Робуста: о роли блендов.
    • Сколько хромосом у кофейного дерева?
    • «Белый кофе» и мистическая Liberica.
    • Экзотические Polysperma и Arabusta.
    • Как делают «Медовый» кофе?
    • Что такое «Старый» кофе?
    • Линия Typica vs. линия Bourbon.
    • Сбор урожая: Picking vs. Stripping.
    • Классификация кофе: Variety & Cultivar.
    • Brazilian Naturals vs. Colombian Milds.
    • Регион: биология или маркетинг?
    • Где находится «Кофейный Пояс» Земли?
    • От размера зерна до его плотности.
    • Почему так важна сушка кофе?
    • Методы обработки: Сухой vs. Влажный
    • Секреты ферментации и загадки майя.
    • Основные дефекты кофейных зерен.
    • «Кислое», «Лисье», и «Янтарное» зерно.
    • Как размер зерна влияет на его вкус?
    • Почему кожура стоит дороже зерен?
    • Пиберри: дефект или «Кофейная Икра»?
    • Чем глобальное потепление грозит кофе?
    • «Кофейная Ржавчина»: трагедия кофе.
    • Зачем кофейному дереву кофеин?
    • Роль сертификаций в мире кофе.
    • Fair Trade, Organic, RA и Utz.
    • «Cup of Excelence» – сертификат N1?
    • Что такое настоящий Specialty coffee?
    Требования
    • Прим: ВНИМАНИЕ! Первые видео («Содержание», «Вступление» и начальные уроки) – находятся в ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ, и Вы можете свободно ознакомиться с ними.
    • Прохождение курса не требует дополнительных навыков.
    Для кого этот курс:
    • Кофеманы, которые хотят знать о Кофе больше
    • Бариста, ищущие новых знаний о Кофе
    • Кофейные предприниматели, профессионально изучающие кофейную тему
    Здравствуйте, друзья, и добро пожаловать на мой второй курс из серии «Как Разобраться в Кофе», который называется «КОФЕЙНАЯ БОТАНИКА».

Он предназначен для тех любителей кофе и бариста, которые хотят знать больше о своем любимом напитке, и понимать все его разнообразие и многогранность.

Представлюсь для тех, кто еще не знаком с моим первым курсом – «ИСТОРИЯ КОФЕ». Кстати, очень рекомендую Вам его пройти, потому что в паре с «Ботаникой» они составят для Вас полноценную картину базовых кофейных знаний.

Меня зовут Сергей Реминный, я кофейный эксперт с 25-летним опытом работы в кофейной индустрии, бизнесмен, писатель и 1-й координатор Европейской Ассоциации Спешиэлити Кофе (SCAE) в Украине (2003-2008 гг.).

После нескольких книг о кофе, тысячи статей на моем «Блоге о Кофе» и сотен видео на канале и серии книг о кофе я создал этот онлайн-курс.

Его основная задача – максимально просто и интересно рассказать Вам о всех ботанических аспектах кофейного дерева и его плодов – так любимых нами кофейных зерен.

Я очень старался не только доступно изложить всю информацию, но и научить Вас ПОНИМАТЬ взаимосвязь разных категорий кофейной ботаники и главное – использовать ее в своей жизни.

Причем понимать эту связь на протяжении всей кофейной цепочки – вплоть до попадания кофейных зерен в Вашу чашку кофе.

Мне очень важно, чтобы Вы не просто получили новые кофейные знания, а чтобы эти знания имели практическую ценность, и помогли Вам лучше понять тот кофе, который Вы пьете каждый день.

Мой курс ботаники состоит из 5 главных блоков:

- Раздела «ЦИКЛЫ ЖИЗНИ», где мы разберемся, как устроены зерна кофе и что происходит с кофе в юности, молодости и старости. Мы узнаем, кто такие «солдатики» и «бабочки», сколько у кофе хромосом, и чем грозит ему глобальное потепление.

- В блоке «КЛАССИФИКАЦИЯ» мы с Вами изучим основные группы и ботанические виды кофе в мировой торговле, а также разберемся, что такое кофе, выращенный в тени, и как кофейное дерево завоевало нашу планету.

В блоке «СОРТА» нас ждет выяснение отношений между Арабикой и Робустой, изучение Либерики и кофейных гибридов и знакомство с такими экзотическими сортами кофе, как Polisperma и Arabusta.

В «ПРОЦЕССАХ» будем разбираться в сложных, но невероятно важных нюансах влажности и сушки кофе, секретах ферментации, а также поговорим о медовом и «состаренном» кофе.

В разделе «ЗЕРНО» мы проясним все нюансы размеров и плотности кофейных зерен, и разберемся в главном аспекте – содержании кофеина. Также мы детально пройдем дефекты кофейных зерен и узнаем, что такое «Кофейная Икра» и «Кофейная Ржавчина» – трагедия мира кофе.

В последнем блоке – «СЕРТИФИКАЦИИ» Вы узнаете, что значки на пачках могут сказать о вкусе кофе. Здесь же Вас ждут уроки о справедливости, птичках и «Чашке Совершенства».

А на десерт мы с Вами разберемся в том, что такое настоящий Speciality-кофе.

Несмотря на научное звучание термина «Ботаника», курс, на мой взгляд, получился простым, интересным и наглядным – в нем использовано огромное количество красочных иллюстраций и видео.

Материалы, изложенные здесь, уникальны – Вы не найдете в Интернете – ВСЕ уроки курса построены на моем многолетнем опыте изучения кофе и моей личной системе компоновки этих знаний. Поверьте, для этого мне понадобились десятилетия работы и тысячи часов детальнейшего изучения огромного количества информации.

Уверяю Вас, что после прохождения этого курса уровень Ваших кофейных знаний поднимется на новую высоту.

И обещаю, что это будет ИНТЕРЕСНО.

Ну, что ж, у нас с Вами, как всегда, много работы, поэтому давайте сразу переходить к делу…
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Организатор Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 1090 руб. Взнос с каждого участника: 108 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 2 чел.

Начало сбора взносов 22 Сентябрь 2021 года

Организатор,
Наверх