Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Доступно

[Stepik] Машинное обучение: Метрики качества классификации и регрессии (Сергей Спирёв)

Тема в разделе "Курсы по программированию"

Цена:
1480 руб
Взнос:
109 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
Купить
  1. Организатор Организатор складчин

[Stepik] Машинное обучение: Метрики качества классификации и регрессии (Сергей Спирёв)

Добрый день! Меня зовут Сергей Спирёв, и я являюсь автором данного курса.

Когда я только начинал свой путь в изучении машинного обучения, тема метрик качества была для меня какой-то «головоломной». Вроде бы и нет в ней какого-то совсем уж сложного математического аппарата, но когда в неё углубляешься, то в голове каша и винегрет из понятий, формул, терминов. А когда её ещё и преподносят в академической форме, то тут уж совсем тоска зелёная.

Но тема метрик качества является одной из основополагающих в машинном обучении. Это фундамент, на котором строится всё машинное обучение с точки зрения применимости и полезности моделей на практике. И хорошо разбираться в этом вопросе – это важный момент.

Как понять, ваша модель «умная» или «глупая»? Понять это можно, только посмотрев на её ошибки и оценки качества. Хорошо, посмотрели на оценки качества – результат получился супер. Отлично! Но подходит ли та метрика качества, которую вы применили к вашей модели, или она не учитывает важные особенности ваших данных?

На эти вопросы специалист по машинному обучению должен уметь отвечать.

Скажу также, что по своей натуре я не являюсь теоретиком. Я предпочитаю, когда теория соединяется с практикой. Через практику я могу понять больше, чем из сухих формул.

Этот же подход я применяю в подготовке обучающего материала. Я не теоретизирую много, стараюсь не углубляться туда, куда не нужно углубляться с точки зрения здравого смысла и практической применимости. А также пытаюсь сложные понятия перевести на простой человеческий язык.

Материала, предоставленного в курсе будет достаточно, чтобы приобрести надёжную базу, на которую впоследствии вы можете наслаивать новые знания в такой интересной области, какой является машинное обучение.

Для кого этот курс
    Курс для тех, кто уже делает первые шаги в изучении машинного обучения, но желает глубже изучить вопросы оценки качества моделей с использованием инструментов библиотеки Scikit-learn.

Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Организатор Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 1480 руб. Взнос с каждого участника: 109 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 1 чел.

Начало сбора взносов 14 Август 2025 года

Организатор,
Наверх