Скрыть объявление

Внимание!

Наш телеграм-канал попал под массовую блокировку и, пока мы подготовили для вас резервный!

Подписывайтесь по этой ССЫЛКЕ

Скрыть объявление

На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Скрыть объявление

Мы обновили Telegram-бот!

Ссылку на новый бот и все детали ищите ТУТ и скорее подписывайтесь, чтобы не пропускать важные уведомления и новости форума

Скрыть объявление

Было ли у Вас такое, что Вы не могли найти курс? Если да, то напишите нам в Службу поддержки какой курс вам нужен и мы постараемся его найти.

Скрыть объявление

Пополняйте баланс и получайте при оплате складчин кэшбек в размере 10%

Запись

[Институт Открытого поля] Ничего не хочу, 13.02.24 (Мария Беликова)

Тема в разделе "Отношения и семейная психология"

Цена:
3000 руб
Взнос:
192 руб
Организатор:
Magnetka

Список участников складчины:

1. Magnetka 2. tatitema
open
2
Записаться
  1. Magnetka Организатор складчин

[Институт Открытого поля] Ничего не хочу, 13.02.24 (Мария Беликова)

Состояние «ничего не хочу» может быть проявлением очень разных полевых процессов, а также может быть разной глубины и продолжительности.

Можно сказать, что «хотеть» - это некоторая условная норма для нас, у нас есть некоторая неудовлетворенность, в основе которой лежат наши потребности, желания, напряжение. То есть мы знаем, где нам не хорошо и хотим попасть туда, где нам лучше. Чтобы это движение от «плохо» к «хорошо» происходило, мы должны это хорошо и плохо различать, а также иметь силы действовать в соответствии со своими «хочу» и веру, что эти действия не напрасны.

Но этот процесс начинает подвергаться атаке с самого детства: «хочется-перехочется», «закатай губу», «а кто ты такой, чтобы претендовать на...» и т.д.

С самого детства мы привыкаем, что желания старших важнее наших, а основное ожидание от ребенка состоит в том, чтобы он был удобен родителям, как именно удобен, в каждой семье по разному.

Пищевое насилие, когда с самого начала пути, ребенка заставляют есть то, что он не хочет, перекармливают, медицинское насилие и разного рода другое насилие, сбивает внутренние настройки. И наше различение, что для нас хорошо, а что плохо, ломается. Мы может утрачивать связь с собой диссоциируя или подавляя свои чувства, можем начинать путать, где наши желания и «хочу», а где не наши.

Во взрослом возрасте мы проявляем те же паттерны насилия в отношении самих себя. Внутренний раскол, где одна наша часть бунтует, протестует или просто замерла в страхе, а другая себя бесконечно заставляет что-то делать, тормошить знаком многим. Делать через "не хочу", без учета своих ресурсов и возможностей, без внутренней поддержки и внимательности к самим себе. В конечном итоге, это вызывает депрессивные состояния, при которых «ничего не хочу» становится некоторой возможностью хоть как-то остановить насилие над собой.

В других случаях состояние «ничего не хочу» может быть вызвано несением противоречивых динамик и неразрешимых внутренних конфликтов. Когда одновременно одна динамика требует от нас достижений и великолепия, а другая «спрятаться и не проявляться». Быть для мамы «мамой», а для папы «женой». Огромное количество разных «надо» и «должны» все дальше уводят нас от самих себя.

В какой-то момент, когда все силы будут отданы, останется лечь и лежать.

Состояние «ничего не хочу» может быть в целом следствием большого истощения. Наше «хочу», когда оно есть, поднимает разного рода процессы, а если сил решить эти процессы нет, то проще и не хотеть. Так, если не хотеть «замуж», «денег», «секса», то можно и не встречаться с болью, которая прячется за этими процессами.

На группе практики мы поговорим и о других динамиках и процессах, которые стоят на состоянии «ничего не хочу», сделаем упражнение, а далее учащиеся расстановщики смогут сделать две работы на «зачет».

Пожалуйста, обратите внимание, что это не терапевтическая и не клиентская, а учебная группа практики. Работают студенты. Расстановщики выбирают клиентов из числа участников. Участие в группе и расстановки идут в зачётку.

Участвовать в группе могут все желающие, кто знаком с расстановками, находится в стабильном психическом и физическом состоянии и сам контролирует свою безопасность.

Программа группы:

1. Теоретическая часть из расстановочного и полевого подхода в контексте заявленной темы
    2. Упражнение и расстановки участников группы и их разбор
    Расстановки и их разбор производятся по общему регламенту групп практики Института.

Продолжительность работы: около 5 часов, по динамике работы.

Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх